Десятки нормативов: как участники «Танкового биатлона» готовятся к соревнованиям АрМИ на Урале

Военнослужащим необходимо уметь эвакуировать условно-раненого, пройти «зараженную местность», провести разминирование территории.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В Челябинской области проходят всеармейские этапы конкурсов АрМИ «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». Военнослужащие тщательно готовятся, лучшие танкисты будут представлять Россию на международных соревнованиях.

«Танковый биатлон» - это не только стрельба на огневом рубеже из всех орудий и гонка на боевых машинах с преодолением всевозможных препятствий. Еще одна, возможно, не настолько зрелищная, но важная часть, от которой зависит в том числе и выживаемость экипажа, - это выполнение нормативов.

Военнослужащим необходимо уметь эвакуировать условно-раненого члена экипажа из танка, оказать ему первую медицинскую помощь и оттащить в безопасное место.

Судьи учитывают бережное отношение к пострадавшему. Его нельзя бросать на землю, бить о края люка, но и сам условно-раненый не должен активно помогать своим товарищам.

На условно зараженной территории участники сдают нормативы по химической безопасности. Экипажи прямо в танке надевают защитные костюмы, проходят условно зараженную территорию и устраивают химическую обработку.

Также военнослужащим нужно смонтировать противоминные тралы, подтянуть гусеницы, подлить технические жидкости. Среди нормативов, которые сдают участники соревнований, как разминирование, так и минирование местности. Сдача нормативов влияет на итоги соревнований.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость