Через огонь, воду и минное поле: как проходит всеармейский этап конкурса АрМИ «Танковый биатлон» под Челябинском

10:40 17.05.2021
Танкисты соревнуются на этапе «Индивидуальная гонка».
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Всеармейские этапы самых зрелищных конкурсов АрМИ «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» стартовали в Челябинской области. В первую очередь военнослужащие посоревнуются в прохождении индивидуальной гонки.

В состязаниях принимают участие более 500 человек - лучшие экипажи Западного, Южного, Восточного и Центрального округов. Танкисты вступили в борьбу на этапе «Индивидуальная гонка». Каждая команда, танковый взвод состоит из трех экипажей. Сегодня стартуют танкисты Воздушно-десантных войск и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

Трасса на пять километров изобилует различными препятствиями - экипажи пройдут буквально через огонь, воду, минное поле, противотанковый ров. На огневом рубеже выполняется стрельба из всего имеющегося арсенала пушек, пулеметов, в том числе и на ходу. Особенно сложная стрельба ведется из закрытых позиций - танк в укрытии, а цель определяется с помощью беспилотного летательного аппарата. Каждый промах - это штрафной круг, лишние полкилометра.

После танкистов испытание будут проходить участники «Суворовского натиска» - экипажи боевых машин пехоты. Затем состоятся эстафеты. Финалы этапов конкурсов пройдут уже в конце мая.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость