В Минсельхозе рассказали о мерах регулирования рынка сахара

Квота на импорт сахара с пониженной ставкой пошлины, расширение посевных площадей под сахарную свеклу и субсидии на килограмм произведенной и поставленной в торговые сети продукции позволят сохранить стабильные цены на сахар, заверили в ведомстве.
В Минсельхозе рассказали о мерах регулирования рынка сахара
© Фото: pasja1000, Pixabay
Читайте нас на:

В России не ожидается роста цен на сахар. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Как заверили в ведомстве, текущая ситуация на рынке оценивается как стабильная. Более того, его все участники в полном объеме исполняют условия соглашений, предусматривающих предельные отпускные и розничные цены на сахар.

В Министерстве подчеркнули, что благодаря определенным механизмам будет обеспечено дальнейшее сохранение стабильных цен на сахар. Речь идет о квоте на импорт этой продукции с пониженной ставкой пошлины. Кроме того, почти на 15% (до 1,06 млн га) расширены посевные площади под сахарную свеклу.

Ожидается, что эти меры позволят произвести свеклы в текущем году не менее 40 млн тонн и получить порядка 6 млн тонн сахара соответственно. Согласно расчетам Минсельхоза, такие объемы произведенной продукции не только обеспечат потребности внутреннего рынка, но и сформируют переходящие запасы. 

Новая мера поддержки - субсидии на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара - также поддержит предприятия в период подготовки к новому производственному сезону, подчеркнули в ведомстве.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость