Смягчение локдауна и паспорта вакцинации: как по всему миру справляются с коронавирусом

В частности, в Турции сняли запрет на междугородние поездки, однако, на туристов это пока не распространяется.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: Teera Noisakran, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

С понедельника, 17 мая, Турция будет постепенно смягчать локдаун, который был ранее введен на фоне коронавируса. Как заявляют власти станы, обстановка с COVID-19 нормализуется.

В последние дни регистрируют примерно по 11 тысяч новых случаев - это лучший показатель с начала марта. В апреле, для сравнения, было по 60 тысяч.

В будни власти также разрешили работать торговым центрам. Снят запрет на междугородние поездки. Однако, комендантский час пока не отменяют. Он будет до июня. Впрочем, на туристов ограничения не распространяются.

А Великобритания все-таки вводит паспорта вакцинации - пока только для поездок за границу. Чтобы получить документ, граждане Соединенного Королевства обязаны зарегистрироваться, как минимум, за две недели до путешествия в специальном приложении для смартфонов. Сертификаты могут получить только те, кто сделал 2 прививки. Согласно последним данным, вакцинацию полностью прошли 34% населения страны.

Несколькими днями ранее президент РФ Владимир Путин и глава Турции Тайип Эрдоган в ходе телефонного разговора обсудили поставку вакцины от коронавируса «Спутник V» в Турцию. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость