Идеальный промежуток для употребления завтрака - первые полтора часа после пробуждения. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik.
Врач отметил, что пропускать завтрак не следует, поскольку этот прием пищи не зря считают наиболее важным за весь день. Завтрак не только разгоняет сонливость и активирует деятельность головного мозга, но и является основным источником энергии для первой половины дня.
«Легкий завтрак в постель также ничего плохого не несет, если это не плотный-плотный завтрак с первым, вторым, третьим и десертом», - рассказал эксперт.
Диетолог напомнил, что более трети людей с избыточным весом начинают активно питаться только во второй половине дня. Пропуск завтрака является отрицательной пищевой привычкой.
Ранее диетолог Ирина Писарева в беседе со «Звездой» рассказала, почему утром необходим хотя бы легкий перекус. Завтрак запускает метаболизм, дает энергию и настраивает на дальнейшую плодотворную работу в течение дня. Если не было завтрака, значит, ужин будет гораздо плотнее, однако наиболее калорийными должны быть именно завтрак и обед, подчеркнула эксперт.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»