В преддверии аномальной жары: терапевт объяснила, как избежать теплового удара

По словам специалиста, чтобы избежать теплового удара, нужно пить больше жидкости и носить головные уборы.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Основное правило для профилактики теплового удара – не находиться долго на открытом солнце. Стоит также различать солнечные и тепловой удары – у них разные симптомы. Об этом рассказала врач-терапевт Людмила Лапа. Однако, когда человек получает и тепловой, и солнечный удар – это очень опасно, прокомментировала «Звезде» специалист.

«Перегрев солнечными лучами кожных покровов как раз приводит к удару. Жидкости становится меньше. Человек потеет, она удаляется, а компенсации никакой нет, нарушается водно-солевой обмен, загущается кровь и получается, что сосуды все время в напряженном состоянии», – отметила медик.

По словам терапевта, при тепловом ударе необходимо пить воду. Лапа также подчеркнула, что одежда играет не последнюю роль в профилактике теплового удара.

«Не должно быть открытых частей тела, когда мы гуляем. Получают эти удары люди раздетые, когда на них не надеты головные уборы», – заключила она.

Терапевт добавила, что можно пить больше чая для усиления потоотделения, это поможет избежать перегрева. Если человек все же получил тепловой удар, то необходимо напоить его водой и вызвать скорую помощь, отметила Лапа.

Ранее в Гидрометцентре назвали регионы России, куда придет аномальное тепло.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость