Супержара: в Гидрометцентре назвали регионы РФ, куда придет аномальное тепло

По словам Романа Вильфанда, температура на Урале в ближайшие пять-шесть дней будет примерно на 10 градусов выше нормы, а на Ямале – на 10-12.
Супержара: в Гидрометцентре назвали регионы РФ, куда придет аномальное тепло
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Температуры до 36 градусов ожидаются в Астраханской области в течение рабочей недели. В Оренбургской, Курганской и Тюменской воздух прогреется до 37.

«Южный федеральный округ, в Волгоградской, Астраханской областях, конечно, супервысокие температуры. В Астраханской – 31-36 градусов. Практически до конца рабочих дней следующей недели такая высокая температура. В Калмыкии тоже высокая», ­­– цитирует РИА Новости научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

По его словам, в Ростовской области и в Краснодарском крае температура понизится до 20-25 градусов. Вильфанд также отметил, что температура на Урале в ближайшие пять-шесть дней будет примерно на 10 градусов выше нормы, а на Ямале – на 10-12.

Ранее стало известно, что в Москву и Центральный федеральный округ придет аномальная для мая жара. По данным Гидрометцентра, температура поднимется до 30-32 градусов. Необычайно жаркая погода сохранится до среды включительно.

В Роспотребнадзоре, в свою очередь, объяснили, как не перегреться на жаре.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость