В ВОЗ объяснили смертельную опасность сверхурочной работы

04:55 17.05.2021
Сверхурочная работа выше 55 часов в неделю повышает риск смерти от инсульта на 35 процентов.
В ВОЗ объяснили смертельную опасность сверхурочной работы
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали о рисках сверхурочной работы для мозга и сердца сотрудников. По данным ВОЗ, сверхурочная работа выше 55 часов в неделю повышает риск смерти от инсульта на 35 процентов, от ишемической болезни сердца – на 17 процентов.

Как говорится в докладе ВОЗ, только в 2016 году более 398 тысяч человек умерли от инсульта из-за сверхурочной работы. От болезней сердца ушли из жизни 347 тысяч человек. Речь идет о режиме сверхурочной работы, при которой люди работали 55 часов в неделю и больше вместо оптимальных 35-40 часов.

Наибольшая опасность грозит мужчинам, утверждается в докладе, который цитирует ТАСС. На их долю приходится 72 процента всех смертей от сверхурочной работы. Вместе с тем количество людей, которые перерабатывают, сейчас составляет девять процентов от населения мира.

Ранее была названа неожиданная опасность полного отказа от алкоголя, и она тоже связана с болезнями сердца. Полный отказ от алкоголя может привести к развитию инфаркта. Об этом рассказал врач Александр Мясников. Он напомнил, что отсутствие регулярного прием малых доз алкоголя официально входит в перечень факторов риска для инфаркта.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость