От макарон невозможно потолстеть, как и от любого другого продукта. Человек набирает вес не от «вредных» продуктов, а от избытка калорий в рационе. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала диетолог Мария Шубина.
«Макароны – не вредный продукт. Можно сравнить их, допустим, с гречкой, которую все считают диетическим продуктом», – уточнила врач.
По словам Шубиной, калорийность у макарон ненамного выше, чем у гречки – всего на 20-30 килокалорий, а это несущественная разница.
Диетолог также отметила, что у гречки и макарон одинаковый гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови – Прим.ред.).
Однако специалист подчеркнула, что нужно правильно выбирать и готовить макароны, а также есть их в умеренных количествах.
Ранее диетолог объяснила, как правильно готовить макароны, чтобы не потолстеть.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»