МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Диетолог рассказала, от каких макарон нельзя потолстеть

По словам врача, калорийность у макарон ненамного выше, чем у гречки – всего на 20-30 килокалорий, а это несущественная разница.
Олеся Степакова 2021-05-17 04:00:01
© Фото: pixabay.com © Видео: ТРК "Звезда"

От макарон невозможно потолстеть, как и от любого другого продукта. Человек набирает вес не от «вредных» продуктов, а от избытка калорий в рационе. Об этом телеканалу «Звезда» рассказала диетолог Мария Шубина.

«Макароны – не вредный продукт. Можно сравнить их, допустим, с гречкой, которую все считают диетическим продуктом», – уточнила врач.

По словам Шубиной, калорийность у макарон ненамного выше, чем у гречки – всего на 20-30 килокалорий, а это несущественная разница.

Диетолог также отметила, что у гречки и макарон одинаковый гликемический индекс (способность повышать уровень сахара в крови – Прим.ред.).

Однако специалист подчеркнула, что нужно правильно выбирать и готовить макароны, а также есть их в умеренных количествах.

Ранее диетолог объяснила, как правильно готовить макароны, чтобы не потолстеть.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню