«Это сумасшествие»: участница «Евровидения» рассказала об атмосфере на песенном конкурсе

22:21 17.05.2021
«Евровидение-2021» пройдет в период с 18 по 22 мая на арене Ahoy в Роттердаме, а полуфиналы состоятся 18 и 20 мая. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Участники песенного конкурса «Евровидение-2021» испытывают огромное волнение и сильно переживают за результат. Своими ощущениями со «Звездой» поделилась конкурсантка от Азербайджана Самира Эфенди. Сегодня она впервые вышла на репетицию.

«Очень тряслись коленки, когда я вышла первый раз на репетицию. Я переживала, а когда увидела огромную сцену, то еще больше занервничала. Несмотря на это, я собралась с силами, взяла себя в руки, спросила себя: "Зачем ты здесь, зачем ты сюда приехала? Ты должна достойно представить Азербайджан"», - рассказала Самира.

Несмотря на все ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией и вопросами ее профилактики, атмосфера на конкурсе очень теплая и приветливая, поделилась девушка.

«Это сумасшествие, фанаты, пресса, медиа - это все замечательно. Это необходимо каждому артисту, каждый исполнитель должен это почувствовать. Это огромный трамплин, это большая дверь, которая распахивается для будущего. Все должны пройти этот замечательный путь. Это на всю жизнь», - уверена певица.

На конкурсе Самира Эфенди исполнит песню Mata Hari. И это не единственная композиция, в которой женщина является главной героиней. На этом конкурсе, считает представительница Азербайджана, многие исполнители решили затронуть в своих песнях права и свободы женщин.

«Каждая женщина сильная, она сильна духом, хочет показать это. Она многого добивается в жизни. Я считаю, что каждый человек должен найти свою силу и он должен идти с ней по жизни», - отметила девушка.

У каждого певца на «Евровидении» есть свои фавориты, по секрету поделилась Самира. Не стала исключением и она сама.

«Очень много фаворитов, очень много хороших песен. Каждому я желаю удачи. Каждый представляет свою страну очень достойно и мы уже победители, раз находимся здесь. У меня есть свои фавориты. Это Финляндия, Италия, мне также нравится Манижа и, конечно, Азербайджан», - заверила Эфенди.

В этом году главный песенный конкурс Старого света принимает Роттердам. Мероприятие проводится в строжайших эпидемиологических условиях на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Участники конкурса, журналисты и члены национальных делегаций сдают несколько тестов на COVID-19 и находятся под постоянным контролем организаторов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость