СМИ назвали Швейцарию наиболее вероятным местом встречи Путина и Байдена

20:25 17.05.2021
Более точная информация может появиться после переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена в Рейкьявике.
СМИ назвали Швейцарию наиболее вероятным местом встречи Путина и Байдена
© Фото: Алексей Дружинин, РИА Новости
Читайте нас на:

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Швейцарии. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на собственные информированные источники. Окончательное решение о месте встречи глав двух государств пока не принято, отмечает издание.

Многое будет зависеть от итогов прямых переговоров главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря Энтони Блинкена. Дипломаты побеседуют на полях Арктического совета в Рейкьявике.

«С одной стороны, встреча в верхах может способствовать деэскалации в отношениях двух стран, а с другой - есть риск, что Вашингтон постарается использовать ее для нравоучений, в том числе публичных», - отмечается в публикации издания.

Ранее американский президент Джо Байден выразил уверенность в том, что его встреча с президентом России Владимиром Путиным состоится в июне.

Позже эту информацию прокомментировали в Кремле, отметив, что никакой точной информации до сих пор нет. До этого ряд СМИ опубликовали список мест, где потенциально могут провести свою первую официальную встречу российский и американский лидеры. В числе таких мест пресса назвала столицы Словении, Чехии, Исландии и Азербайджана. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость