Адвокат Меня рассказал о его реакции на решение суда

18:31 17.05.2021
Ранее Тверской суд Москвы принял решение о прекращении уголовного дела Михаила Меня по истечении срока давности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Адвокат экс-главы Ивановской области Михаила Меня остался удовлетворен решением Тверского суда, который прекратил уголовное дело в отношении его подзащитного по истечении срока давности. Мурад Мусаев рассказал о ходе расследования и дальнейших планах Меня.

«Почти у всякого преступного деяния есть срок давности привлечения к ответственности, после которого человек не может быть наказан. Мы имеем дело с таким случаем. Срок давности по уголовному делу Михаила Меня истек в прошлом месяце», - рассказал Мусаев.

Это было очень большое дело, отметил защитник. В нем насчитывалось 120 томов, около 150 свидетелей, тысячи документов. Дальнейшие разбирательства по этому делу в судах разных инстанций могли занять до четырех лет.

«Ни у кого из нас нет столько времени. Михаил Мень предпочитает посвятить это время созидательному труду и своей семье. Он не признал вину и согласился на прекращение дела, отметив этот факт. Он не признал себя виновным», - сказал адвокат.

Пока неизвестно, планирует ли Михаил Мень вернуться на свое прежнее место работы в Счетную палату.

«Дальнейших трудовых планов мы с ним не обсуждали. Эти чувства очень противоречивые. Он жаждал справедливого суда, но это значило бы потратить много времени на тяжбы. А сейчас он ценит каждую минуту. У нас была с ним дискуссия, что такая тяжба займет у государства десятки миллионов рублей. Михаил Мень сказал, что государство найдет лучшее применение этим деньгам», - рассказал Мурад Мусаев.

Аудитор Счетной палаты России Михаил Мень был задержан в ноябре 2020 года. Тогда его сочли причастным к присвоению 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году, когда он занимал пост губернатора.

Меню ранее избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий: обвиняемому нельзя было пользоваться Интернетом и выходить из дома более чем на два часа в день. Мень свою причастность к преступлению отрицал с самого начала.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость