Уголовное дело в отношении Михаила Меня прекращено за истечением срока давности

17:05 17.05.2021
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень был задержан в ноябре 2020 года по подозрению в присвоении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Уголовное дело в отношении экс-главы Ивановской области Михаила Меня прекращено за истечением срока давности. Соответствующее решение было принято на заседании Тверского суда столицы.

«17 мая 2021 года Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Михаила Меня, Павла Конькова, Дмитрия Гришина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ, на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ и ст. 78 УК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», - говорится в сообщении пресс-службы Тверского районного суда Москвы.

Аудитор Счетной палаты России Михаил Мень был задержан в ноябре 2020 года. Тогда его сочли причастным к присвоению 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области в 2011 году, когда он занимал пост губернатора.

Меню ранее избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий: обвиняемому нельзя было пользоваться Интернетом и выходить из дома более чем на два часа в день. Мень свою причастность к преступлению отрицал с самого начала.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость