Наперегонки к международным этапам: как десантники, снайперы и связисты борются на всеармейских конкурсах АрМИ

В состязаниях участвуют лучшие участники, представители всех военных округов.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

В борьбу за право представлять Россию на АрМИ-2021 вступили разведчики, десантники, снайперы и связисты. В Санкт-Петербурге стартовал конкурс «Уверенный прием». Вооружившись телеграфным ключом, специалисты ведут передачу радиограмм, с учетом времени чинят неисправное IT-оборудование, разворачивают командно-штабные машины.

На полигоне Песочное в Ярославской области - первый этап всеармейского конкурса «Десантный взвод». Команды вышли на десятикилометровую трассу с тремя огневыми рубежами. Перед стартом участники проходят обязательное взвешивание. Масса экипировки с оружием должна быть не менее восьми килограммов. Физическая подготовка «крылатой пехоты» на высоком уровне, однако результат во многом зависит от стрельбы.

Под Хабаровском в меткости соревнуются лучшие снайперы со всей страны. Первый этап конкурса «Снайперский рубеж» - квалификация и индивидуальный зачет. С двух попыток стрелок должен поразить статичную мишень на расстоянии полукилометра из винтовки СВД.

В Новосибирске после десантирования и марш-броска разведчики устраивают засады и берут в плен «языка». На всеармейском этапе конкурса «Отличники войсковой разведки» за звание лучших борются сразу десять команд. Состязание проходит на базе Новосибирского высшего военного командного училища.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость