Десантирование и марш-бросок: как стартовал всеармейский этап конкурса «Отличники войсковой разведки» в Новосибирске

Всеармейский этап начался с выполнения элемента «Организация засады».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Команды - участники всеармейского этапа конкурса «Отличники войсковой разведки» в Новосибирске приступили к десантированию и марш-броску. За звание лучших борются десять команд, представители всех четырех военных округов, Северного флота и военных высших учебных заведений.

В какой очередности будут выполняться десантирование и марш-бросок, до последнего было под вопросом. От погоды зависело, дадут ли разрешение поднять вертолет, но облака висят очень низко, поэтому принято решение начать с элемента «Организация засады».

В рамках всеармейского этапа участников и зрителей также ждет демонстрация мастерства механиками-водителями на танкодроме и преодоление водной преграды. Программа конкурса традиционно насыщенная и зрелищная. В этом году впервые за звание лучших разведчиков поборются сразу две команды Росгвардии: действующее подразделение из Кузбасса и курсанты специализированного университета.

Состязание проходит на базе Новосибирского высшего военного командного училища, именно его воспитанники в прошлом году одержали победу не только во всеармейском этапе, но и на международном, поставив сразу несколько рекордов. В частности, они показали лучшее время на «Тропе разведчика» - одном из самых зрелищных этапов.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость