МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мень не признал вину в растрате

По словам адвоката, Мень считает претензии недоразумением.
Тамара Астапенкова 2020-11-18 21:29:01
© Фото: Следственный комитет РФ РИА новости

Обвиненный в хищении 700 миллионов рублей из бюджета Ивановской области Михаил Мень не признает свою вину. Об этом сообщил его адвокат Мурад Мусаев.

«Он не признает вину и считает претензии недоразумением, никакого преступления он не совершал», - приводит РИА Новости слова адвоката.

Мусаев добавил, что в Совете Федерации, когда давали согласие на уголовное преследование, было объявлено, что мерой пресечения станет запрет определенных действий.

«Мы пока не знаем, каких именно. В любом случае он не собирается совершать действия, направленные против интересов правосудия. Главное, чтобы запреты не были избыточными и не мешали его деятельности», - пояснил адвокат.

Ранее генпрокурор Игорь Краснов обратился к сенаторам с запросом на предоставление согласия Совета Федерации на привлечение в качестве обвиняемого и задержание аудитора Счетной палаты Михаила Меня.

В СК РФ заявили, что Меню было предъявлено обвинение по статье «Присвоение или растрата в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню