Дерматолог рассказала, как снизить повышенную потливость в жару

Люди с определенными заболеваниями, которые и при комфортных температурных условиях страдают от повышенного потоотделения, нуждаются в корректировке общего состояния, указала врач.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press
Читайте нас на:

Люди, которые страдают повышенным потоотделением, в жару испытывают еще больший дискомфорт. Справиться с этим состоянием поможет посещение врача. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-дерматолог. Она уточнила, что в целом потоотделение в жару является нормальным процессом.

«В жару потоотделение - это нормальный процесс, потому что все-таки у нас потовые железы - это такие выводные потоки, это выделительный орган, поэтому, если в жару работают потовые железы - это нормально», - указала специалист.

Однако она подчеркнула, что женщины в менопаузе и лица с вегетососудистыми расстройствами, которые и при комфортных температурных условиях страдают от повышенного потоотделения, нуждаются в корректировке общего состояния.

«Если повышенная потливость избыточная с чем-то связана, лучше все-таки с врачом (решать этот вопрос. - Прим. ред.)», - посоветовала специалист.

Она также обратила внимание, что резкий перепад температур может спровоцировать обострение заболевания среди людей со склонностью к воспалительным явлениям на коже.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость