Онищенко рассказал, как пережить жару в мегаполисе

Для комфортного самочувствия нужно максимально воздерживаться от пребывания на солнцепеке и соблюдать питьевой режим.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости
Читайте нас на:

Чтобы благоприятно пережить жару в городе нужно одеваться по погоде и соблюдать питьевой режим. Об этом рассказал «Звезде» депутат Государственной Думы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Те, кто вынужден находится на открытом воздухе при температуре около +30 обязательно должны покрывать голову, соблюдать питьевой режим, потому что потливость убирает воду из организма и сгущает кровь», - пояснил депутат.

Онищенко рекомендует максимально воздерживаться от пребывания на солнцепеке и запланированные дела выполнять в первой половине дня. В период жары пребывание на улице должно быть максимально ограничено. Также нужно скорректировать рацион питания, сделав акцент на овощи и сократить животные жиры.

Особое внимание за своим состоянием депутат просит обратить гипертоников, гипотоников и тех, кто следит за давлением, так как резкие температурные скачки могут стать причиной их недомогания. Для того, чтобы поддерживать артериальное давление в норме, можно сходить к специалисту да дополнительными медикаментозными рекомендациями.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость