Путин поручил подписать с Таджикистаном соглашение о создании объединенной региональной системы ПВО

Кабинет министров одобрил проект создания объединенной региональной системы ПВО с Таджикистаном 12 мая.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин поручил подписать с Таджикистаном соглашение о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны. Распоряжение главы государства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

«Принять предложение правительства РФ о подписании соглашения между РФ и Республикой Таджикистан о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны РФ и Республики Таджикистан. Поручить Минобороны России провести с участием МИДа России переговоры с таджикистанской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ указанное соглашение, разрешив вносить в его проект, одобренный правительством РФ, изменения, не имеющие принципиального характера», - говорится в документе.

Кабинет министров РФ поддержал проект создания Объединенной региональной системы противовоздушной обороны с Таджикистаном 12 мая. Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал это постановление.

В апреле во время визита в Душанбе министр обороны РФ Сергей Шойгу на переговорах с таджикистанским коллегой Шерали Мирзо заявил, что Россия и Таджикистан создают единую систему ПВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость