Диетолог рассказала, какие напитки стоит употреблять в жару

По словам специалиста, естественное восполнение жидкости должно быть в несколько раз больше.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: quokkabottles, Unsplash
Читайте нас на:

Врач-диетолог Ольга Шмелева рассказала «Звезде» о том, что следует пить в жару. По словам специалиста, лучше всего в данной ситуации употреблять обычную воду, а не газированные или сладкие напитки.

«Пить воду очень важно. Напомню, наш организм на 80% состоит из жидкости, поэтому ее необходимо постоянно восполнять, она уходит из организма. Во время потоотделения из организма выходит больше жидкости, чем через мочевыводящие пути. Поэтому естественное восполнение жидкости должно быть в несколько раз больше», - отметила врач.

По словам Шмелевой, сладкие напитки могут повысить осмотическое давление крови. Поэтому утолять жажду нужно простой водой.

«Кроме того, ее лучше пить маленькими глотками, точнее, маленькими порциями», - подчеркнула врач.

Диетолог отметила, что в воду по желанию можно добавить лимон или мяту. Кроме того, такие добавки никак не влияют на осмотическое давление.

Ранее врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко рассказала, что во время жары вода в организм должна поступать постепенно на протяжении всего дня.

Диетолог также рекомендовала обязательно выпивать утром стакан воды 250 мл и в таком объеме равномерно распределять ее в течение дня. Это позволит организму не задерживать из фруктов, овощей и других напитков «необходимую субстанцию по микроэлементам».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость