Врач назвала особенности питьевого режима в жару

Диетолог рассказала, как правильно пить воду для хорошего самочувствия в жару.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Саид Царнаев, РИА Новости
Читайте нас на:

Во время жары вода в организм должна поступать постепенно на протяжении всего дня. Об этом рассказала «Звезде» врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко.

«В период жары организм поднимает планку обменных процессов, увеличивая потребность в выведении токсинов, из-за чего растет потребность и в самой воде. Важно понимать, что вода должна поступать равномерно. Если организм привыкает потреблять ее только вечером, когда жара спадает, это ошибка», - сказала специалист.

Диетолог рекомендует обязательно выпивать утром стакан воды 250 мл и в таком объеме равномерно распределять ее в течение дня. Это позволит организму не задерживать из фруктов, овощей и других напитков «необходимую субстанцию по микроэлементам».

Особое внимание на питьевой режим должны обратить люди с хроническими заболеваниями, в частности, у кого есть гипертония или проблемы с почками. Организм у таких людей очень чувствителен к перепаду температур, жара воспринимается достаточно плохо.   

«Дополнительное количество воды использовать не нужно, поскольку организм будет перегружаться и создавать условия для дополнительного отечного синдрома. В результате будет достаточно высокая нагрузка либо на сердечно-сосудистую систему, либо на фильтрацию почек», - подытожила Лазуренко.

Ранее специалист рассказала, что употребление кваса не способно утолить жажду, а в некоторых случаях может быть опасно для здоровья.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость