Мишустин сообщил об утверждении проекта об антитеррористической защите учебных заведений

Утверждены новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха, а также идет работа по разработке единых мер по обеспечению безопасности во всех школах страны.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Российское правительство утвердило проект требований к антитеррористической защищенности детских лагерей отдыха, а также займется разработкой меры по обеспечению безопасности всех школ. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин в ходе совещания со своими заместителями, которое прошло в формате видеоконференции.

«Мы утвердили новые требования к антитеррористической защищенности детских лагерей и баз отдыха. По поручению главы государства правительство разработает требования по обеспечению безопасности во всех школах нашей страны», - указал Мишустин.

Председатель кабмина уточнил, что требования к антитеррористической защите школ будут едины для учреждений по всей стране и должны будут соблюдаться в полном объеме.

Мишустин также заявил, что необходимо принимать меры во избежание повтора «таких случаев (стрельба в школе Казани - прим. ред.) в дальнейшем».

В минувший вторник, 11 мая, в гимназию №175 в Казани ворвался 19-летний юноша и открыл огонь по ученикам и персоналу. В результате трагедии погибли семь учеников и два работника учреждения, еще 24 человека получили ранения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Подозреваемый в нападении Ильназ Галявиев арестован на два месяца.

В понедельник, 17 мая, глава Комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн сообщил о планах по внесению в Госдуму законопроекта, который запретит приобретать и использовать оружие без медицинского освидетельствования на наличие противопоказаний. Ранее ужесточить контроль над оборотом оружия в стране призвал российский президент Владимир Путин.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость