МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Суд арестовал участника банды Басаева

Следователи предоставили доказательства вины подозреваемому во вступлении в банду Шамиля Басаева.
Алексей Курильченко 2021-05-16 18:01:01
© Фото: Екатерина Чеснокова, РИА Новости

Следственный комитет РФ предоставил суду доказательства причастности жителя Стварополья к участию в бандформировании Шамиля Басаева и совершении терактов. Подозреваемому предъявлено обвинение, он арестован судом.

«В ходе расследования при содействии сотрудников ФСБ и МВД России получены доказательства причастности жителя Ставропольского края Багаудина Куванаева к совершению указанных преступлений. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 279 и ст. 317 УК РФ», - говорится в сообщении на сайте СК.

По данным следователей, подозреваемы участвовал в вооруженном мятеже в период с 7 августа по 24 августа 1999 года на территории Ботлихского района Республики Дагестан. Тогда в ходе обстрела погибло 33 человека, еще 34 пострадали.

Ранее ФСБ России опубликовала кадры задержания в Москве бывшего боевика, принимавшего участие в нападении на псковских десантников в Чечне в 2000 году. Совместную спецоперацию провели бойцы спецназа ФСБ и сотрудники Следственного комитета.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню