Обман для организма: диетолог предостерегла об опасности кваса

Врач рассказала, почему напиток нельзя использовать для утоления жажды.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Саид Царнаев, РИА Новости
Читайте нас на:

Врач-терапевт, диетолог Наталья Лазуренко рассказала «Звезде», что употребление кваса для утолении жажды может негативно сказаться на организме.

По словам специалиста, в магазинном квасе есть консерванты, которые обеспечивают длительное хранение напитка. При условии частого и длительного употребления они оказывают отрицательное воздействие.

«Квас нельзя использовать как напиток для утоления жажды. Без ограничений можно только воду. Квас работает как вкусовой триггер, который позволяет быть в тонусе и получать удовольствие», - отметила

Более предпочтителен к употреблению домашний квас, поскольку при его приготовлении четко можно контролировать ингредиенты и их количество. Однако стоит помнить, что этот напиток является углеводосодержащим продуктом, который наоборот усиливает жажду.

«Напиток содержит связанную воду и организму приходится трудится, чтобы добыть из него воду. За счет комбинации ингредиентов - это обманка для организма», - акцентировала Лазуренко.

Диетолог отметила, что в квасе достаточно много сахара, который задерживает жидкость в организме. В результате этого у человека могут сформироваться отеки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость