Встреча с ЦРУ или секретное оружие: в США назвали неожиданную версию гибели группы Дятлова

09:21 15.05.2021
В США предположили, что причиной смерти группы Игоря Дятлова стало испытание секретного оружия или встреча с ЦРУ.
Встреча с ЦРУ или секретное оружие: в США назвали неожиданную версию гибели группы Дятлова
© Фото: Wikimedia
Читайте нас на:

В США озвучили неожиданную версию гибели группы Дятлова. В издании The New Yorker появилась статья Дугласа Престона, где он предположил, что причиной трагедии могло стать испытание секретного оружия или встреча с ЦРУ.

Как отметил автор статьи, существует как минимум 75 версий гибели группы Дятлова. Престон сослался на председателя Мемориального фонда группы Дятлова Юрия Кунцевича. По его словам, Кунцевич раскрыл две самые популярные версии. Первая заключается в том, что туристы стали свидетелями испытаний секретного оружия. Вторая - в том, что группу Дятлова убили «американские шпионы».

В последний момент в группу оказался включен еще один человек — Семен Золотарев. Автор предположил, что он был агентом КГБ вместе с еще некоторыми участниками группы. По одной из версий, они должны были встретиться с сотрудниками ЦРУ и передать им дезинформацию во время похода. Но в американской разведке узнали про план, убили группу и запутали следствие. В материале указано, что версия сомнительна из-за странного выбора места для встречи с сотрудниками ЦРУ.

Ранее министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин совершил экстремальную экспедицию с ночевкой на печально известный перевал Дятлова. Во время похода участники испытали технику и обмундирование, а также сравнили современные условия пребывания в легендарном и загадочном месте с моментом трагических событий с туристической группой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость