Губернатор Липецкой области попросит Совет Федерации рассмотреть вопрос об ответственности Королева после ДТП

08:52 15.05.2021
Игорь Артамонов обратится в СФ с просьбой рассмотреть вопрос об ответственности Олега Королева после информации о ДТП.
Губернатор Липецкой области попросит Совет Федерации рассмотреть вопрос об ответственности Королева после ДТП
© Фото: Алексей Никольский, РИА Новости
Читайте нас на:

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обратится в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос об ответственности сенатора от региона Олега Королева к ответственности после ДТП с его участием. Об этом заявил глава региона.

«На основании результатов проверок, согласно процедуре, Совет Федерации будет выносить решение о привлечении Олега Королева к ответственности. В ближайшее время я направлю соответствующее обращение в Совет Федерации», - написал Артамонов в Instagram.

Губернатор подчеркнул, что правила дорожного движения и закон едины для всех жителей страны. Их соблюдение являются обязанностью каждого гражданина, независящей от занимаемой должности.

Он добавил, что материалы полиции о фактах нарушений правил сенатором Королевым направили в областную прокуратуру. В известность также поставили и Генеральную прокуратуру.

Ранее в Сети появились видеозаписи, на которых автомобиль Lexus LX570 со спущенными колесами очень странно передвигался по дороге - он постепенно уходил влево, иногда даже заезжая на разделительную полосу, а после и вовсе сбил дорожный знак. 

В комментарии «Звезде» Королев рассказал, что чувствовал себя очень плохо - у него резко поднялось давление во время управления автомобилем. Позднее он припарковался на обочине и попросил ГИБДД отвезти его до дома.

Позднее в Сети появилась информация о том, что членство экс-губернатора Липецкой области Олега Королева в партии «Единая Россия» приостановили по собственному желанию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость