Слуцкий заявил о готовности РФ предоставить площадку для переговоров Палестины и Израиля

Депутат Слуцкий заявил, что Россия готова представить площадку для палестино-израильских переговоров.
Слуцкий заявил о готовности РФ предоставить площадку для переговоров Палестины и Израиля
© Фото: State Duma Russia via Globallookpress.com
Читайте нас на:

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил о готовности России предоставить площадку для переговоров руководителей Палестины и Израиля по урегулированию конфликта. Также он предложил создать «ближневосточный квартет» из стран, которые установили дипломатические отношения с Израилем.

«Мы также предлагаем созвать другой "квартет" - уже ближневосточный в чисто географическом смысле - это Израиль, Палестина, те арабские страны, которые установили дипломатические отношения с Израилем в последнее время - Египет, Иордания, ОАЭ и Саудовская Аравия как автор арабской мирной инициативы. Мы готовы предоставить московскую площадку - мы это Россия, это МИД, это Государственная Дума», - заявил Слуцкий в эфире программы «Соловьев LIVE».

Ранее представители радикального движения ХАМАС оповестили посредников в переговорах с Израилем, что первым требованием для деэскалации конфликта является прекращения огня и агрессии. Также ХАМАС требует завершить вывод израильских силовиков из мечети аль-Акса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость