«Рекомендации достаточно простые»: эксперт рассказала, как пережить жару сердечникам

В жаркую погоду сердечникам следует соблюдать несколько простых правил, считает эксперт.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости
Читайте нас на:

Людям с заболеваниями сердца в жаркую погоду следует соблюдать несколько простых правил, чтобы избежать проблем со здоровьем. Об этих правилах рассказала «Звезде» врач-терапевт Людмила Лапа.

«Рекомендации достаточно простые: контролировать давление и сатурацию. То есть дома должны быть приборы. И принимать назначенные докторами препараты. Не заниматься самолечением и стараться вести образ жизни без нагрузки. Не заниматься спортом и никуда не бежать, только ходьба и плавание. Принимать обычную воду. Ничего не надо делать через силу - выделяется много пота, воду надо компенсировать. Не перегружать себя едой - питание должно быть полноценное и энергетически емкое - мясные продукты, рыба», - рассказала врач.

Терапевт отметила, что температура на улице до 24 градусов считается комфортной - если столбик термометра поднялся выше, то следует уделить особое внимание наблюдению за своим здоровьем.

Ранее экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал «Звезде», что в период жары пребывание на улице должно быть максимально ограничено. Также нужно скорректировать рацион питания, сделав акцент на овощи и сократить животные жиры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость