Диетолог поделилась секретом, как найти в магазине качественные макароны

Хороший продукт отличает короткий состав, включающий в себя только муку, произведенную из твердых сортов пшеницы, и воду, а также высокое содержание белка.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress
Читайте нас на:

Чтобы найти качественные макароны на полках супермаркета, следует внимательно изучать этикетки. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала диетолог Мария Шубина. Специалист посоветовала изучать состав, отдавая предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов.

«Чтобы найти правильные макароны, в первую очередь мы конечно же смотрим на состав. Он должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители, допустим, чернила каракатицы или шпинат», - указала эксперт.

Шубина также призвала приобретать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, что можно определить по соответствующим обозначениям на упаковке продукта.

«На упаковке мы ищем слова: "группа А", или "первый класс", или "дурум", или "твердые сорта пшеницы". Все это будет означать, что макароны качественные», - пояснила диетолог.

Кроме того, следует обращать внимание и на количество белка в макаронах. В хорошей продукции этот показатель находится на уровне от 12 до 15 граммов на 100 граммов продукта. Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны, резюмировала Шубина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость