«Через пару лет таких вспышек будет больше»: эксперт прокомментировал прошедшую солнечную бурю

Исследователь рассказал о том, какой эффект имела солнечная буря, которая обрушилась на Землю 12 мая.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: NASA
Читайте нас на:

Произошедшая вспышка на Солнце относится к третьему из пяти возможных рангов, а вероятность того, что она могла «выключить» космическую технику, невелика. Об этом «Звезде» рассказал руководитель Центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН Артем Абунин.

«Был зарегистрирован выброс плазмы в центральной части видимого солнечного диска в сторону Земли. Но это событие было зарегистрировано вне активной области - чаще всего такие выбросы слабее. И поскольку выброс был импульсным, то ожидаемое нарушение связи было коротким и произошло в области высоких широт. На среднеширотной части - в Москве и ниже - прерывания связи были маловероятны. Маловероятно, что это событие могло вывести из строя космические аппараты - это рядовое событие, свойственное фазе солнечного. Через три-четыре года мы будем наблюдать такие бури гораздо чаще», - рассказал Абунин.

Ранее терапевт, семейный доктор Татьяна Романенко рассказала, что изменения геомагнитного поля влияют на человеческий организм, как любая электромагнитная активность, однако для практически здоровых людей это проходит бесследно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость