Диетолог предупредила о вреде резкого похудения

Без вреда для здоровья можно похудеть на 10-15% от исходной массы тела за месяц. Превышение этой цифры чревато разрушением мышечной массы, что затем приведет к замедлению скорости обмена веществ, указала специалист.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: CHROMORANGE, Bilderbox, Globallookpress
Читайте нас на:

При похудении безопасной считается потеря не более 10-15% от исходной массы тела за месяц. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог Дарья Русакова. Она уточнила, что в целом скорость похудения является индивидуальной и зависит от исходного веса человека, а также соотношения жировой и мышечной массы тела.

«Чем больше человек весит, тем он в кратчайшие сроки может потерять больше килограммов за счет, преимущественно, потери жидкости. Если человек имеет небольшой избыток веса, то, конечно, потеря веса будет идти медленно. Безопасным считается не более 10-15% от исходной массы тела за месяц», - указала специалист.

Диетолог подчеркнула, что в зависимости от физической активности за сутки можно сжечь от 50 до 150 граммов жира. Большее количество жира сжечь невозможно из-за определенных физиологических биохимических реакций в организме, предупредила доктор.

«Либо будет уходить только жидкость, либо будет разрушаться мышечная масса... Естественно, при голодании человек будет худеть быстрее, но у него будет разрушаться мышечная масса. Это негативно скажется впоследствии, потому что от количества мышечной массы зависит скорость обмена веществ», - заявила специалист.

Если при коррекции веса теряется много мышечной массы, обмен веществ снижается, поэтому после возвращения к обычному питанию человек может быстро набрать больше килограммов, чем было до диет, резюмировала диетолог.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость