В России начала действовать новая формула расчета цен на бензин

03:18 01.05.2021
С первого мая в РФ действует новый расчет цен на бензин.
В России начала действовать новая формула расчета цен на бензин
© Фото: pixabay.com
Читайте нас на:

Новая формула расчет цен на бензин начала действовать в России с первого мая. Такое решение было принято правительством из-за соотношения курса рубля и растущих цен на нефть.

По сравнению с действующей ставкой в рамках скорректированного механизма индикативная цена бензина будет снижена на четыре тысячи рублей до конца этого года.

В следующем году планируется снизить цену на 2,7 тысячи рублей по сравнению с установленной в Налоговом кодексе ставкой.

В 2023 году с первого января власти проиндексируют индикативную цену бензина на три процента. Помимо этого, планируется снизить ежегодную индексацию базовых цен для расчета демпфера по дизельному топливу начиная с 1 января 2022 года с пяти до трех процентов.

В результате объем компенсаций нефтеперерабатывающим компаниям вырастет. Расходы на корректировку демпферного механизма из бюджета составят 350 миллиардов рублей, передает ТАСС.

Ранее Министерство энергетики РФ выступило против отмены демпфирующего механизма нефтяной отрасли: именно он показал эффективность в стабилизации цен на бензин, а его отмена может привести к серьезным последствиям для рынка. Об этом заявил замминистра энергетики Павел Сорокин, отвечая на предложение главы Независимого топливного союза (НТС) Павла Баженова отменить демпфер.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость