«Полчаса бродил по школе»: корреспонденты «Звезды» проверили учреждения на безопасность

В целях эксперимента оператор и корреспонденты попробовали пройти в учебные заведения, чтобы проверить, как организована охрана.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Пресс-служба НАК, РИА Новости
Читайте нас на:

После трагедии со стрельбой в казанской гимназии регионы активно начали проводить внеплановые проверки систем безопасности. В школы, колледжи и детские сады от Владивостока до Калининграда направлены специальные комиссии.

Усиленная охрана, тревожные кнопки, хорошо отработанные планы эвакуации есть во многих учреждения. Однако в целях эксперимента оператор «Звезды» даже после трагедии смог беспрепятственно пройти в одну из школ Новосибирска.

Оператор смог спокойно пройти на входе «вертушку» и подняться на второй этаж к классам. С большой сумкой по территории школы он ходил около получаса и никто его не остановил и не поинтересовался, что он здесь делает.

Кроме того, представители учреждения не смогли аргументировать произошедшее и ответить, почему так плохо организована охрана.  

В то же время, в школу Хабаровска и Владивостока корреспондентов «Звезды» не пустили.

После трагедии в Казани Минпросвещения России подготовило дополнительные рекомендации, чтобы защитить жизнь и здоровье детей и работников учебных организаций. 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость