В WhatsApp объяснили, как будут «отключать» пользователей

Представители мессенджера рассказали, что пользователи, не принявшие новое соглашение, постепенно утратят доступ к функциям сервиса.
В WhatsApp объяснили, как будут «отключать» пользователей
© Фото: Marius Bulling, imago, Globallookpress
Читайте нас на:

Не принявшие новую политику конфиденциальности пользователи WhatsApp будут постепенно отключены от мессенджера в течение двух недель после 15 мая.

Постепенно пользователь утратит доступ к списку чатов и звонкам, в результате чего останется только функция ответа на уведомление.

«Пользователи смогут позвонить и написать кому-нибудь, только если сначала с ними свяжутся и они нажмут на уведомление», - пояснил представитель мессенджера в комментарии Business Insider.

Отмечается, что в дальнейшем уведомление об обновлении станет невозможно отклонить, из-за чего сообщения и звонки перестанут поступать совсем. Сроки «отключения» будут варьироваться индивидуально. Срок действия ограничений рассчитан до тех пор, пока новые правила не примут.

Напомним, что в январе 2021 года WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав пользователей передавать свои личные данные в рекламную систему Facebook.  Изначально его внедрение было запланировано на 8 февраля, но было перенесено на 15 мая, чтобы пользователи могли подробнее ознакомиться с обновлениями и принять их.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость