Диетолог объяснил, чем опасно есть «за компанию»

Врач рассказал о специфике принимать пищу в кругу коллег и друзей.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Tom Schneider, imageBROKER, Globallookpress
Читайте нас на:

Принимать пищу «за компанию» является одним из проявлений пищевого поведенческого инстинкта человека. Об этом рассказал «Звезде» диетолог Михаил Гинзбург.

«Это предполагает, что в компании мы хорошо посидим, обсудим, подумаем - и еда воспринимается в этом случае, как фактор, который делает нашу компанию более сплоченной, внутри коммуникабельной, настроенной на адекватное обсуждение», - рассказал специалист.

Диетолог пояснил, что свойство пищевого поведенческого инстинкта сформировалось в условиях нехватки еды, когда есть могли при каждом удобном случае, чтобы совмещать. Безусловно, организм может накапливать большое количество запасов, поскольку человек ест в том числе и для пополнения запасов. 

«Вы можете просто посидеть с людьми, ограничившись чаем, поскольку за компанию вас зовут не для того, чтобы накормить, а пообщаться. В этом случае человек отказывается не от еды, а от общения», - подытожил Гинзбург.

Ранее диетолог рассказал о продуктах, богатых «гормоном радости».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость