МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой

Нутрициолог рассказала, как приготовить окрошку, чтобы избежать негативных последствий для организма.
Светлана Головина 2021-05-11 07:23:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Чтобы употребление окрошки было на пользу организму, нужно использовать отварное мясо и заправлять кисломолочным продуктом. Об этом рассказала «Звезде» нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Если при приготовлении окрошки будут использоваться свежие овощи и зелень, а вместо продуктов глубокой переработки - отварное мясо птицы или говядина, то окрошка будет нести пользу для организма. Заправлять ее лучше кефиром, потому что это дополнительные незаменимые аминокислоты, молочный источник белка, нежели квас», - сказала специалист.

Деккер акцентировала, что главная опасность кваса в том, что его нельзя проверить по каким технологиям он произведен. В результате этого при выборе напитка покупателю приходиться «довериться производителю».

«Молочный источник белка даст больше питательных элементов для клеток вашего тела. Заправить окрошку можно кефиром или сывороткой», - добавила нутрициолог.

Ранее диетолог рассказала «Звезде» о пяти вредных привычках, от которых нужно отказаться, чтобы не набирать лишний вес.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню