В Госдепе объяснили резкое высказывание Байдена о Путине

04:23 09.04.2021
Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что заявление главы США продиктовано «политическим прагматизмом».
В Госдепе объяснили резкое высказывание Байдена о Путине
© Фото: Oliver Contreras globallookpress
Читайте нас на:

В Государственном департаменте США объяснили слова американского президента Джо Байдена о российском лидере Владимире Путине. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что заявление главы США продиктовано «политическим прагматизмом».

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на Блинкена, Джо Байден в отношении России якобы руководствуется двумя вещами. С одной стороны, Байден вынужден «привлекать Россию к ответственности», с другой – быть готовым к сотрудничеству в сферах, представляющих для стран обоюдный интерес.

Ранее Джозеф Байден в интервью телекомпании ABC заявил, что российское руководство «заплатит цену» в связи с приписываемыми Москве якобы попытками вмешательства в американские выборы. В частности, такое развитие событий президент США спрогнозировал и конкретно в отношении главы российского государства.

Позже российский президент прокомментировал скандальное заявление американского коллегии. Путин отметил, что в ответ на резкие слова пожелал бы Байдену здоровья. Российский лидер также напомнил про психологический принцип проекции, согласно которому человек видит в другом собственные качества.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость