МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

Блюда из яиц нельзя готовить долго, потому что белок будет хуже усваиваться организмом, объяснила специалист.
Светлана Иванова 2021-04-09 11:27:01
© Фото: Aline Ponce, Pixabay

Яйцо всмятку или яичница-глазунья являются одними из самых полезных способов приготовления яиц. Об этом рассказала нутрициолог из Национального общества диетологов Ольга Деккер. Она пояснила, что из указанных блюд белок лучше усваивается организмом, потому что яйца не готовились долго.

«Не стоит долго варить или жарить яйца, так как белок из таких яиц плохо усваивается. Идеальный вариант: яйцо всмятку или глазунья», - написала Деккер на своей странице в Instagram.

Она добавила, что в целом яйца являются очень полезными продуктом, потому что содержат белок и лецитин. При этом стоит употреблять разные виды яиц, в том числе куриные, утиные, перепелиные и гусиные.

При этом нутрициолог предостерегла от ежедневного употребления одного и того же блюда из яиц, потому что организму нужно разнообразие, и при однообразном питании он недобирает нужные ему вещества.

Деккер также указала, что ВОЗ не ограничивает количество яиц в рационе в день или неделю, однако призвала учитывать баланс белков, жиров и углеводов в питании и предостерегла от превышения суточных норм по употреблению килокалорий.

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ И АНАЛИТИКА
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Приложение для смартфона Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню