Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти ЛНР передали в Генпрокуратуру материалы о минировании ВСУ территории республики

20:23 08.04.2021
ГП ЛНР возбудило уголовное дело по факту подрыва на минах подростков у линии соприкосновения в Донбассе.
Власти ЛНР передали в Генпрокуратуру материалы о минировании ВСУ территории республики
© Фото: РИА Новости
Читайте нас на:

Народная милиция ЛНР передала в местную Генпрокуратуру материалы о дистанционном минировании территории самопровозглашенной республики украинскими силовиками, вследствие которого пострадали мирные жители. Об этом рассказал офицер пресс-службы оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.

Накануне один подросток погиб, один получил ранения в результате подрыва на минах на берегу реки Северский Донец у линии соприкосновения в ЛНР. Народная милиция республики обвинила Киев в дистанционном минировании территорий республики.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Луганской народной республики, в свою очередь, заявили, что в ведомстве возбудили уголовное дело по факту подрыва на минах подростков у линии соприкосновения в Донбассе.

«Генеральная прокуратура Луганской Народной Республики возбудила уголовное дело по факту подрыва подростков 2003 и 2004 годов рождения на берегу реки Северский Донец», - сказано в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по статьям «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» и «Геноцид» УК Луганской народной республики.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость