Глава «Альянса врачей»* задержана у колонии, где сидит Навальный

15:44 06.04.2021
Сотрудники полиции неоднократно предупреждали ее о необходимости отойти от забора исправительного учреждения.
Глава «Альянса врачей»* задержана у колонии, где сидит Навальный
© Фото: Евгений Одиноков, РИА Новости
Читайте нас на:

У колонии во Владимирской области, где отбывает наказание блогер Алексей Навальный, задержаны глава «Альянса врачей»* Анастасия Васильева и сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* Дмитрий Низовцев. Об этом сообщает РИА Новости. Как пишут «Известия», обоих неоднократно предупреждали о необходимости отойти от забора учреждения.

Задержанные явились к контрольно-пропускному пункту колонии утром, 6 апреля, с требованием оказать Навальному медицинскую помощь, так он якобы испытывает проблемы со здоровьем.

Накануне заключенного Навального в ходе плановой диспансеризации перевели в медико-санитарную часть, где он сдал все необходимые анализы, включая тест на коронавирус. Ранее в УФСИН РФ по Владимирской области сообщили об удовлетворительном состоянии здоровья Навального. При медосмотре врачи не обнаружили у него серьезных проблем со здоровьем.

Навальный был задержан за нарушения испытательного срока как условно осужденный по делу «Ив Роше». В августе 2017 года испытательный срок был продлен до 29 декабря 2020 года за неоднократную неявку в инспекцию и троекратное привлечение к административной ответственности. 

Второго февраля Симоновский суд Москвы заменил условный срок Навального на заключение в колонии общего режима сроком на 3,5 года. 

*«Альянс врачей», ФБК (Фонд борьбы с коррупцией) - организации, внесенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость