МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Глава делегации РФ заявил, что США пока не готовы вернуться в Договор по открытому небу

Ранее в СМИ появилась информация, что американские ВВС приняли решение о списании авиапарка ДОН.
Анна Назайкина 2021-04-06 12:05:01
© Фото: Wikimedia

Списание американских самолетов свидетельствует о том, что США в данный момент не готовы к возращению в Договор по открытому небу. Об этом заявил РИА Новости руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

«США не подают никаких сигналов. То, что американцы объявили, что пускают свои самолеты на слом, я лично оцениваю, что они пока не готовы...Мы пока ждем, но процедуры идут своим ходом, документы уже пошли в правительство», - заявил он.

Ранее газета The Wall Street Journal сообщала, что американские ВВС приняли решение списать самолеты, которые ранее, согласно условиям ДОН, применялись США для проведения наблюдательных полетов над Россией.

Издание отмечает, что такой шаг вызывает вопрос, планирует ли американский президент Джо Байден вновь присоединиться к Договору.

Напомним, что власти США в ночь на 22 ноября 2020 года официально завершили процедуру своего выхода из Договора по открытому небу. ДОН был подписан в 1992 году. Он позволяет странам облетать территории друг друга с целью укрепления доверия.

Позже, 15 января 2021 года, МИД России объявил о запуске внутригосударственных процедур по выходу из Договора по открытому небу.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню