МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Безопасность детства: как уберечь своего ребенка от агрессии со стороны няни

В России в последнее время участились случаи избиения детей их нянями.
Карина Харитонова 2021-04-02 19:00:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Родители двухмесячной Мирославы оставили свою дочь всего на несколько часов под присмотром няни. Тот вечер в итоге обернулся для ребенка госпитализацией: врачи позже диагностировали у девочки сотрясение мозга.

После того, как родители заметили на теле ребенка ссадины и гематомы, они вызвали скорую. Сегодня Мирославу вместе с мамой выписали из больницы. Теперь женщина говорит, что больше никогда не будет прибегать к услугам няни, даже с первоклассными рекомендациями, как были у той, что избила их дочь. И благодарит мужа, что догадался установить в квартире камеры.

Действия няни сейчас проверяет прокуратура. А в Нефтеюганске, например, ее коллегу приговорили к трем годам колонии: она истязала восьмимесячного ребенка - швыряла по комнате за то, что та отказывалась есть.

Подобные жуткие истории, к сожалению, можно продолжать сколь угодно долго. Новости о нянях все чаще появляются в криминальных сводках.

«С каждым годом подобные ситуации не разрешаются, их все больше и больше. Сегодня это не безопасно, как оказывается. Может быть, ужесточить так называемые профессиональные стандарты для этой специальности?», - высказала свое мнение замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

А пока не нужно брать няню по объявлению. Это, как уверяют специалисты, первое правило. Даже рекомендации не гарантируют, что она будет хорошо относиться к вашему ребенку.

В кадровых агентствах тоже ничего не гарантируют и предлагают самим проверить няню на ментальное здоровье.

«Необходимо обратиться в психоневрологический диспансер и попросить врачей провести оценку ментального здоровья и состояния здоровья. Мы не врачи, мы не сможем при беседах определить шизофрению в ремиссии, например, или какое то состояние и нахождение человека под препаратам. И речь идет о безопасности детей. Надо потратить время, чтобы проверить няню самостоятельно», - объяснила руководитель кадрового агентства по подбору персонала Юлия Малеванная.

Безопасность, пожалуй, главное, в чем хочет быть уверен каждый  родитель. Но устраивать бесконечные кастинги - не нужно, так как частые смены нянь ни к чему хорошему для ребенка не приведут. А еще очень важно уметь слышать своих детей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню