Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Врач назвала причину отложить прививку от COVID-19 для некоторых граждан

Кандидат медицинских наук объяснила, как действовать людям с хронической аллергией при вакцинации, в том числе от коронавируса.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Ashraf Amra, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции строго противопоказана людям во время обострения хронической аллергии. Ставить себе прививку в такой ситуации можно только в период стойкой ремиссии. Об этом в программе «Скрытые угрозы» заявила врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Надежда Логина.

«Аллергия относится к хроническим заболеваниям. Когда речь идет о вакцинации, естественно нужно проводить вакцинацию в период стойкой ремиссии тех или иных патологических процессов», - объяснила эксперт. 

По словам врача, игнорирование наличия у себя аллергических реакций может привести к тяжелым последствиям для вакцинируемого, вплоть до отеков и нарушений сердечного ритма. 

«При аллергии отек может локализоваться в любом органе и в любой ткани. Это может быть отек органов желудочно-кишечного тракта, это может быть отек верхних дыхательных путей, отек легких, отек ткани мозга», - рассказала кандидат медицинских наук.

Вчера Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о быстром увеличении числа граждан, желающих привиться от COVID-19. Заместитель председателя правительства также призвала россиян активнее вакцинироваться для защиты себя и близких в преддверии весенне-летнего сезона. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость