МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Женщина нашла в саду «червя с жалом»: видео

Сообщается, что «находка» на самом деле является просто малоизученной разновидностью змей.
Егор Левин 2021-04-26 18:03:01
© Фото: Mellie Coultas, Daily Mail

Жительница австралийского Квинсленда обнаружила у себя во дворе необычного «червя с жалом». Женщина сняла существо на видео и опубликовала в Сети, но, как оказалось, червь оказался малоизученным видом змей.

В ролике видно, как она извивается, а потом высовывает раздвоенный язык. По словам специалиста, женщине попался браминский слепун - практически неизвестный вид, отличающийся от привычных земляных червей немного более крупным размером, пятнами на месте глаз и исключительно змеиной манерой передвигаться. Также слепуны могут издавать неприятный запах.

Как сообщает Daily Mail, браминские слепуны потому и носят свое название, что ничего не видят. Единственной защитой от хищников им служит толстая кожа.

Всего в Австралии обитают множество змей, которые могут напомнить внешним видом неискушенному обывателю обычных червей, однако их цвет варьируется от розового до белого и кремового.

Ранее эксперт рассказал «Звезде», как вести себя при встрече с гадюкой. Эксперт-герпентолог и серпентолог Владимир Черлин заявил, что выход змей в настоящее время совершенно нормален, а отличить ужа от гадюки достаточно просто - по двум желтым пятнам на верхушке головы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню