МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Не более двух за раз»: диетолог о полезной норме употребления пасхальных яиц

Диетолог рассказала о вреде употребления большого количества куриных яиц после длительного поста.
Алексей Курильченко 2021-04-26 16:15:01
© Фото: Maksim Konstantinov, Global Look Press

Чрезмерное употребление вареных куриных яиц на Пасху может привести к проблемам со здоровьем, особенно у постящихся людей. Об этом рассказала «Звезде» диетолог Екатерина Александрова.

«У реально постящихся людей большое количество одновременно съеденных яиц может вызвать негативную реакцию организма, так как они имеют выраженный желчегонный эффект. У тех, кто не постился, проблем быть не должно. За один раз я рекомендую есть не более двух яиц, но в течение дня этих "разов" может быть два-три», - рассказала Александрова.

Она также отметила, что в пасхальный период увеличивается число обращений в больницу с жалобами на желчные колики - зачастую это люди, которые начинают активно употреблять традиционные пасхальные блюда после длительного поста.

Ранее Александрова рассказала о «безвредной норме» употребления пасхального кулича. По ее словам, это праздничное лакомство следует «не есть, а дегустировать».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню