МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Названа главная ошибка при приготовлении шашлыка

Повар посоветовал в качестве маринада использовать лук с солью.
Анна Назайкина 2021-04-24 17:16:01
© Фото: armennano, Pixabay

Популярное представление о том, что мясо для приготовления шашлыка может замариноваться в течение двух часов, является ошибочным. Об этом «360» рассказал повар Петр Пахомов.

«Мороз не убивает бактерии. Они могут затихнуть, но при повышении температуры они начнут опять оживать. На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями. Ваша задача — не дать им сильно развиться», — сказал специалист.

Кроме того, Пахомов посоветовал мариновать мясо луком с солью. По рекомендации повара, овощ нужно выжимать до выделения сока и не нанизывать его кольцами на шампур.

Ранее спасатель, инструктор-методист Максим Штыб рассказал «Звезде», где запрещено разводить открытый огонь и разжигать мангалы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002