Диетолог рассказала о роли яблок в профилактике рака

06:20 23.04.2021
Как рассказала «Звезде» врач-диетолог Ольга Шмелева, употребление яблок благотворно влияет на организм человека.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: pixabay
Читайте нас на:

Яблоки - знакомый с детства каждому россиянину продукт питания, который можно недорого приобрести практически в любом магазине, или самостоятельно собрать на дачном участке. Но мало кто знает, что в яблоках содержатся различные элементы, не только благотворно влияющие на организм, но и играющие важную роль в профилактике рака. О том, что это за элементы и как именно они воздействуют на наше здоровье, в беседе со «Звездой» рассказала врач-диетолог Ольга Шмелева.

«Яблоки - это полезный продукт. Во-первых, они содержат большое количество клетчатки, которая необходима для работы кишечника. Во-вторых, они содержат железо. В не самой лучшей форме для усвоения нашим организмом, в мясе форма лучше усвояемая, но тем не менее, люди, которые не едят мяса, могут получать этот элемент из яблок. Яблоки, особенно не очень сладкие, содержат небольшое количество фруктозы, и люди, у которых есть лишний вес и инсулин-резистентность, они могут яблоками спасаться, поскольку большое количество глюкозы они не получат и нагрузка на поджелудочную железу будет минимальной. Думаю, перечисленных качеств достаточно, чтобы включить яблоки в рацион питания на каждый день. И как врач-диетолог я рекомендую делать перекусы яблоками, потому, что они дают небольшую калорийную нагрузку», - объяснила медик.

Также специалист рассказала, что содержащийся в яблоках витамин С является антиоксидантом, который, в свою очередь, играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний.

«Одно из преимуществ яблок, что в них входит большое количество витамина C, особенно если это свежие яблоки. А витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С», - поделилась знаниями Ольга Шмелева.

Ранее специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, каким образом употребление яблок воздействует на развитие памяти у человека.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость