Едва не погибли дети: кадры последствий обстрела ВСУ поселка Золотое-5 в ЛНР

05:20 22.04.2021
Представители ЛНР призвали международных наблюдателей зафиксировать эти действия, а также привлечь виновных к уголовной ответственности.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Украинские военнослужащие обстреляли поселок Золотое-5 в Луганской Народной Республике. Огонь велся из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов с территории, подконтрольной Киеву. Под удар попал жилой дом. В одной из квартир пробиты стены и окна, а несколько пуль едва не попали в детей, которые в этот момент смотрели телевизор.

По словам представителей народной милиции ЛНР, военные стреляли прицельно, игнорируя нормы международного гуманитарного права и Женевской конвенции. Представители ЛНР призвали международных наблюдателей зафиксировать эти действия, а также потребовать от украинской стороны  наказать всех виновных должностных лиц, а также привлечь их к уголовной ответственности.

На фоне обострения конфликта в Донбассе в США одобрили военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов. Чтобы документ вступил в силу его должны одобрить в сенате и палате представителей, а затем бумаги подпишет американский президент Джо Байден.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость