Украинские военнослужащие обстреляли поселки ДНР и ЛНР из минометов

04:48 19.04.2021
Военнослужащие ВСУ ведут огонь из гранатометов и минометов, оружия - запрещенного к использованию в зоне конфликта минскими договоренностями.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Украинские военные вновь обстреляли несколько поселков на юге Донецкой Народной Республики (ДНР). Как сообщили в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня, по Ленинскому ВСУ выпустили 20 гранат. Также под обстрел попал населенный пункт Саханка. Там упало полтора десятка 120-мм мин. Огонь велся из подконтрольных Киеву районов.

Пока информации о разрушениях и пострадавших нет. Неспокойно минувшим днем было и в Луганской Народной Республике (ЛНР). Украинские силовики обстреляли приграничную территорию. Также на мине подорвался один из мирных жителей. Спасти его не удалось.

Ситуации на линии разграничения на юго-востоке Украины в последнее время сильно обострилась из-за возросшей активности ВСУ в регионе. Как сообщил глава ДНР Денис Пушилин, сейчас Киев регулярно наращивает группировку сил на границах самопровозглашенных республик. В частности, по его словам, в регион стягиваются сотни единиц бронетехники, БПЛА и личного состава.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость