МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В ОКР предложили использовать музыку Чайковского вместо гимна на Олимпиаде

Ранее на ЧМ по конькобежному спорту на церемонии награждения россиян играл фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.
Ян Брацкий 2021-03-25 14:26:01
© Фото: Агзам Гайсин, Pixabay

Олимпийский комитет России (ОКР) предложил музыку Чайковского в качестве замены гимна России на Олимпиаде. Об этом в четверг журналистам заявил глава ОКР Станислав Поздняков.

«Провели дополнительные консультации, в том числе с МОК, и на основании прецедента, который был создан Союзом конькобежцев России, мы согласились с этим предложением. Мы посчитали возможным обратиться в МОК для утверждения этой композиции», - цитирует ТАСС слова Позднякова.

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне счел песню «Катюша» связанной с Россией, поэтому запретил российским олимпийцам ее использование вместо национального гимна.

В Олимпийском комитете России отреагировали на это решение CAS. По словам председателя комиссии спортсменов ОКР Софьи Великой, выбирать новую песню приходится из большого количества вариантов в условиях ограниченного времени. В настоящее время различные федерации предлагают свои варианты.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню